Ростовская область


http://061.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=12&name=mikroraion-uvorovskii-poluchit-tri-novye-dorogi-dlya-svyazi-s-ostalnym-gorodom

Версия для печати / Оригинальная версия





Микрорайон "Суворовский" получит три новые дороги для связи с остальным городом.


По сообщениям городской администрации, в ближайшее время: 1) улица Орбитальная будет протянута через р. Темерник до улицы Вавилова и соединится с ул. Зрелищной с выходом на Особенную; 2)  улица Вавилова на отрезке от пр. Королева до ул. Сосновой будет расширена на две полосы; 3) появится новая дорога от улицы Петренко (вдоль северного кладбища) до Обсерваторной в районе Ашана.

Администрация Ростова планирует до 2020 года завершить строительство 4-х полосной дороги (с перспективой расширения магистрали до 6-ти полос) по улице Орбитальной. Существующая ул. Орбитальная будет реконструирована и расширена, а затем продлена в сторону мкр Суворовского до ул. Вавилова. Таким образром, Суворовский микрорайон получит выход на улицу Добровольского и центр СЖМ.




Кроме того, наверняка, многие горожане заметили в последние годы практически ежедневную серьезную пробку на кольце Королева-Вавилова. Основной затор образуется по причине интенсивного потока с  "Северного"  на Ленинаван и Суворовский, а также в часы-пик - в сторону Каменки. 

Схема новых транспортных магистралей, которые соединят город с ЖК Суворовский

Как сообщает администарция города в СМИ, в начале 2019 года будет обявлен конкурс на разработку проекта расширения проспекта Вавилова на отрезке от кольца Королева-Вавилова до ул. Сосновой. В администрации, по их словам, уже имеют представление, какие земли надо выкупать, но конкретной информации по будущему проекту расширения магистрали нигде неопубликовано.

По всем законам логики, очевидно новые две полосы будут прокладываться с уширением вправо в сторону р. Темерник, так как левая сторона плотно застроена промышленными и частными зданиями, а также обновлены относительно недавно электрические и газовые коммуникации. Также по правую сторону, земли преимущественно принадлежат администрации города, существующие промышленные объекты (по открытым данным Росреестра) только арендуют эти земли, к тому же местами в эту сторону существуют свободные пустоши.

Новая аллея на муниципальной территории вдоль ул. Вавилова по дороге на СуворовскийОстается непонятным зачем муниципальные службы в районе перед газовой заправкой на пустом очищенном пятне вдоль ул. Вавилова высадили недавно аллею саженцев (ведь в следующем году здесь,скорее всего, проложат трассу - альтернативный вариант только делать дорогостоющую дорожную насыпь слева с переносом магистральной ЛЭП).










Соединение Суворовского от ул. Петренко до Обсерваторной за последние пару лет обсуждалось в нескольких интервью администрации и пока точные сроки реализации этого проекта неизвестны.



Copyright © 2005 - 2011 Ростов на 061.Ru
Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ.