Пользователей: 0, Гостей: 20

Поисковые боты: 1
Yandex
Портал www.061.Ru

Информационно-деловой портал Ростовской области. Справочная информация об истории субъектов Ростовской области, новости ростовского региона, а также деловая реклама от производителей и поставщиков для жителей Ростовской области и Южного региона.

061 - это основной код региона Ростовской области. В частности первый наиболее старый автомобильный код, который вы можете видеть на автомобильных номерах большинства автотехники на дорогах Ростовской области, а также официальный код индентификации ростовчан как граждан Ростовской области при заполнении финансовых документов: налоговых деклараций, свидетельств и т.п..




.
КСМ -комбинат строительных материалов

Городская набережная в Ростове на правом берегу реки Дон.

Набережная Ростова - это часть улицы Береговой, выходящая на берег Дона и благоустроеная для отдыха
Набережная реки Дон  в городе Ростове-на-Дону начинается от бизнес-центра "Риверсайд-Дон" и зоканчивается причалом ресторана "Пирс". Практически набережная - это часть улицы Береговой, которая выходит на правый берег Дона и благоустроена для отдыха ростовчан. Набережная, возможно будет со временем продлена по территории бывшего завода "Красный Дон". Набережная проходит по правой стороне реки, а на левой стороне Дона находится так называемый Левбердон.

 Памятник Ушакову, установленный на набережной РостоваГородская набережная является одной из самых изветсных достопримечательностей Ростова, названна в честь русского адмирала Федора Ушакова.

Правый берег Дона, который является частью города Ростов-на-Дону назывался набережной еще в 19-ом веке. Но в те времена здесь еще не было улицы, здесь было торгово-промышленная зона с причалами и складами.

Пристань Ростова-на-Дону в 19-м веке

В начале 20-ого века на парамоновских складах, полуразрушенные здания которых до сих пор размещаются на набережной, работал молодой писатель Максим Горький, который потом описывал в своих произведениях какие тяжелые условия труда были на складах ростовской набережной.
Парамоновские склады в 1903 году

Набережная как улица Береговая сформировалась только в послевоенные годы. Набережная была спроектирована на ген.планах города архитектором Яном Ребрайном, который также спроектировал и Ворошиловский мост, который почти полностью демонтирован по причине износа в настоящее время, а на его месте возводится новый мост, который сохранил общие черты прежнего.

На картах набережная Ростова официально называется улица Береговая, однако в городе есть и одноименная улица Набережная - это небольшая улочка на левом берегу речки Мертвый Донец в самом начале улицы Портовой (около Западного моста).

В рамках программы подготовки Ростова-на-Дону к приему чемпионата мира по футбола в 2018 году правительство Ростова проводит масштабные работы по реконструкции  набережной: разбиваются красочные цветочные ковры и лесонасаждения парковой части набережной, монтируются новые ограждения и устанавливаются фонари уличного освещения, стилизованные под старину, проводится мощение тротуаров гранитом и бетонной плиткой.

Набережная для прогулок и отдыха

В 2013 году установлены 6 скульптур  с популярными персонажами произведения "Тихий Дон", а также в последние годы на набережной создаются памятники и фонтаны, которые становятся достопримечательностями Ростова. Одной из тенденции реконструкции набережной стало устройство зон семейного отдыха с детскими и спортивными площадками.

Детские городки на набережной Ростова

Больше всего туристов, спустившихся на Городскую набережную, радует встреча со знакомыми героями: Нахалёнком и дедом Щукарем.
Скульптура Дед Щукарь на набережной
Прогулочные катера и теплоходы практически в любое время суток готовы отвезти отдыхающих в нужное место или просто покатать по Дону. Великолепные виды открываются с верхней палубы теплоходов.
Теплоходы у причала набережной

На Городской набережной, проходят все народные гуляния. Ежегодно на День города все городские диаспоры готовят свои национальные угощения и выносят накрытые столы на набережную. Здесь могут угостить татарскими беляшами и узбекским пловом, греческими маслинами и белорусскими драниками. А осетины не отпустят вас без бокала вина. Национальным угощением ростовчан являются вареные раки, в честь чего даже установлена скульптурная композиция "Рак" на набережной.
Скульптура

Ранней весной Городская набережная одевается в нежную зелень листвы. Свежее дыхание весны радует своим упоительным ароматом. Летом набережная расцветает буйством красок: яркая зелень газонов оттеняется разноцветной палитрой цветущих растений.
Скверы набережной Ростова

Приятно сесть на одну из скамеек в тени раскидистого дерева, расслабиться и понаблюдать за тем как мимо проплывают теплоходы. Ростовская набережная прекрасна летом, колорит так и виден — Летние краски сменяют красно-жёлтые цвета осени. Это самое романтическое время для прогулок вдоль Дона. А зимой берега реки укрыты белым пушистым снегом. Вообще в столице юга — Ростове-на-Дону лучше всего бывать с середины весны до середины осени, вот тогда очень красиво!

На причалах набережной можно часто встретить рыбаков, удящих рыбку, наверное, поэтому недавно рядом с берегом реки Дон была установлена скульптура "Рыбак".
Скульптура

В 2013 году в администрации Ростова-на-Дону было принято решение о строительстве выставочного павильона и новых кафе на набережной реки Дон.
Кафе на набережной Ростова

На набережной также появились фонтаны: установлен фонтан у подножия памятника Ростовчанке,
Памятник Ростовчанке с фонтаном у подножия

был также установлен уникальный танцющий-поющий фонтан без чаши, струйки этого фонтана бьют прямо из тротуара в различном ритме под разные мелодии.

Танцующий фонтан на набережной

Еще больше фотографий ростовского набережной смотрите в нашем фотоблоге здесь.

 

Автор: Rostov от 19.08.2016





  

 

Печать | Copyright © 2005 - 2011 Ростов на 061.Ru
Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ. | Контакты