Пользователей: 0, Гостей: 11

Поисковые боты: 2
oBot, oBot
Портал www.061.Ru

Информационно-деловой портал Ростовской области. Справочная информация об истории субъектов Ростовской области, новости ростовского региона, а также деловая реклама от производителей и поставщиков для жителей Ростовской области и Южного региона.

061 - это основной код региона Ростовской области. В частности первый наиболее старый автомобильный код, который вы можете видеть на автомобильных номерах большинства автотехники на дорогах Ростовской области, а также официальный код индентификации ростовчан как граждан Ростовской области при заполнении финансовых документов: налоговых деклараций, свидетельств и т.п..




.
КСМ -комбинат строительных материалов

Почему Ростов папа?

Несколько версий почему Ростов-на-Дону многие привыкли называть Ростов папа, а Одессу - Одесса мама

 

Думаю что все жители города Ростова-на-Дону и Одессы знают, что эти города побратимы и в народе их называют Ростов — папа, Одесса — мама. Но вот почему эти города так называют, наверное, знают не многие.



Одна из версий гласит, что Одесса и Ростов-на-Дону, второй город еще называют ворота Кавказа, в середине прошлого века были самыми криминальными городами, сюда стекались все жулики и воры. Ростов-на-Дону крупный город с большим числом населения, чтобы попасть на юг надо ехать через Ростов-на-Дону, поэтому его и называют воротами Кавказа. Вот это и привлекало многих жуликов, торговые пути, большое население, всё выглядит очень привлекательно.

Одесса и по сей день считается родиной шулеров и карманников. А так как город Одесса женского рода, а Ростов мужского, то и было решено эти два города называть Ростов папа, Одесса мама.

Другая версия гласит, что бродяги, когда их спрашивали про родителей отвечали что их мама Одесса, а папа Ростов, что мол они бродяжничают с детства и эти города заменили им родителей.

 

 

Автор: Rostov от 01.09.2010





  

 

Печать | Copyright © 2005 - 2011 Ростов на 061.Ru
Наш проект носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ. | Контакты